返回龍心傳奇首頁

> 遊戲介紹 > 神話歷史

 

 

「龍」是抵抗異界侵略的魔法界守護者。
雖然被稱之為守護者,但並不完全都是善類。這群強者擁有著刀槍不入的肉體以及能隨心所欲的駕馭魔法界中最高級的龍語魔法,但是他們仍然缺少一樣東西…

那就是情感。這群只有慾望的龍毫無感情,只認為力量才是自體存在的本質,對於弱者是毫不留情。被龍族們暴亂的統治與支配的魔法界,充斥著其他生命體的哀嚎與呻吟。

 

 

 

 

代代侍奉龍族並學習魔法的弗力安種族,龍族們是他們的老師亦是仇人。
對於喜歡收集美麗物品的龍族來說,弗力安種族只是龍族的慾望收集品的其中之一。但是,也因為弗力安種族們的魔法能力,是象徵龍族們地位的標準之一,所以龍族們不懈怠的教導弗力安人們魔法。
另一方面,受到龍族們殘暴支配的弗力安少女「后雅妮絲」為了結束龍族們的支配,所以開始計劃讓龍族破滅,雖然與異界的魔王有來往,但是后雅妮絲立誓要終結龍族的支配。

 

 

 

 

“宙勒坦”是龍族中最兇暴、身體血紅色的龍,外界都稱他叫做「魔龍」。他有如欲望的邪惡化身,眾人都不喜歡與他接觸。某天,有位非常美麗的弗力安使者來訪,那人…正是后雅妮絲。

 

后雅妮絲親自來訪,願意當宙勒坦的希托亞。希托亞的意思其實就是龍語中的「撫慰龍族狂暴心靈的巫女」的意思。但是,成為希托亞後需要經常與龍族狂暴的心靈打交道,透過魔法如果無法將自己的情感排除在外的話,那非常有可能因此而走火入魔、甚至死亡,簡單來說希托亞就是龍族的傀儡。

但是,后雅妮絲異於常人的專注力,讓她在沒有排除自己情感的情況下也順利成為宙勒坦的希托亞。並且,在抵抗龍族的狂暴隻氣的同時,反而一項一項地慢慢開始教導宙勒坦情感是什麼。

時間慢慢的流逝,與后雅妮絲在一起生活的宙勒坦也漸漸了解一些情感,甚至還有了人性。接著居然愛上了這位弗立安少女。雖然,宙勒坦不知道是否獲得了情感,而讓他的力量已經有能力能與龍族之首匹敵。

 

 

墜入愛情的宙勒坦為了后雅妮絲,開始主張龍族應該要與其他種族共生共存。就算要與全世界的龍族為敵,宙勒坦也要完成他與后雅妮絲的願望。

 

 

 

對於宙勒坦這樣的行為,五位龍族首領認為他違背了龍族該有的倫理,並在巴爾哈蘭山上展開了協議。五位龍族首領們,認為宙勒坦的能力跟他們比起來應該是望塵莫及。但他們的協議的內容並非是如何處置宙勒坦,而是宙勒坦在短時間之內力量大增是非常危險的一件事情。

 

然而宙勒坦變強的原因,五位首領都覺得是因為后雅妮絲的關係,所以各自行動想要佔有后雅妮絲。沒有情感的龍族們認為是因為后雅妮絲蘊含著力量的根源。

 

龍族們認為這女人承襲了龍族”引領邁向星辰之路的龍之女神”,這群龍族們為了想佔有后雅妮絲,選擇用力量來解決!就這樣龍族們為了佔有后雅妮絲,互相較勁展開巨大的戰爭。但是,這好像就是后雅妮絲的計劃,讓龍族們勢力減弱。這樣犧牲了肉體可真是一項恐怖的賭局。

 

 

 

 

為了佔有后雅妮絲的龍族們,經歷征戰後力量減弱的間隙,異界的魔神們計劃要篡奪魔法界的統治,但這時,龍族們已經是展開無差別的混戰與殺戮了。

 

 

 

龍族們對於異界的侵略開始展開反擊。但是因為內亂而精疲力竭的龍族們一一倒下。最終持續抵抗的宙勒坦將所有魔神級的魔物全部擊倒後,因為自我力量消耗太大心臟破碎成六小塊而死亡,宙勒坦的心臟就在天空中破散後向四處散開。雖

 

然宙勒坦幾乎將所有異界魔神們都擊敗,但是還殘存許多魔王級的魔物!也因為幾乎龍族元老幾乎都死亡了,所以巴爾坦大陸已經沒有反擊的餘力。所以后雅妮絲決定用最後手段來解決。她開始秘密收集所有龍族長老們的心臟並將這些心臟安置在龍族城堡裡,再利用這股龍族心臟的力量來封印整個巴爾坦大陸。但是,第五顆心臟..也就是宙勒坦的心臟無法找到,所以后雅妮絲無法將整個巴爾坦大陸給封印。

 

 

 

 

龍族滅亡之後,事實上應該由弗力安種族來負責整個巴爾坦大陸。因為只剩下他們是陸地上的高等種族,以及他們曾經從龍族身上直接學到魔法。

 

雖然如此,但他們的能力依然無法比擬龍族,所以對於防止異界入侵來說他們也是束手無策。所以他們決定要代替第五為位族長老犧牲自己。

 

在弗力安長老會議中,找來巴爾坦大陸倖存者中會使用魔法的生物,匯集這些生命能量來代替第五為龍族長老的心臟。

 

這個巨大的犧牲,最終發動了巴爾坦大陸的巨大結界。許多自己的族人與殘餘的龍族們為此犧牲,自己也應當要投入成為犧牲品,這是后雅妮絲應該要做的事情。

 

 

 

 

異界魔物們侵略了巴爾坦大陸,但是戰爭依然失敗。雖然成功的將異界之門關閉,但是巴爾坦大陸幾乎所有種族都為了代替第五個龍族長老而犧牲,大地與海,已經沒有人能統治!大地受到魔力的汙染,已經無法讓生物正常的居住。

 

后雅妮絲將尚未犧牲的小孩們聚集起來後,帶領他們離開巴爾坦前往未受汙染的新大陸。在海上航行千日後,終於發現新大陸並且將新大陸命名為亞斯蘭。

 

 

 

居住在亞斯蘭大陸的人們已經拋開古代的部族社會,轉而成為封建社會的型態。

 

以前,在巴爾坦大陸上雖然也有人類居住,但是在亞斯蘭大陸的人民沒有受到龍族們的支配,所以形成較高階的社會型態。雖然如此,但這群人們對於魔法是一無所知,所以對於后雅妮絲能自由操縱魔法感到非常敬畏與禮遇。

 

之後,后雅妮絲就與一起被她從巴爾坦大陸帶來的小孩們一起教導這些人民魔法文明,並在此生活下來。但是,卻在發現了一顆寶石後,讓原本改變想法的后雅妮絲就此打住。龍之大戰時許多死去的龍所留下的心臟全都結晶化了。倒底這是幸還是不幸? 發現的這顆龍心好像沉睡一般,不管受到何種魔法或者式撞擊都毫無反應。

 

 

 

 

發現第一顆龍心結晶之後經過了七年,對於龍之心相關研究終於出現了曙光,這是始於一次偶然。

 
某天,侍從在打掃后雅妮絲的房間時不小心將裝著龍之心結晶的瓶子打碎了,卻在收拾的時候龍之心結晶體居然對這位少年的手產生了反應。一聽到這消息,后雅妮絲飛奔而來,詢問少年剛才事情的經過。這體型嬌小的年輕人漸漸的散發出一種讓人產生壓迫感的暴戾之氣,而后雅妮絲也很清楚這股氣息是什麼!

曾經支配著魔法界的最終力量!

 

龍語魔法是一種代代相傳只有龍族才能使用的異次元法術。從少年的身上可以看出隱隱約約的光線與強力的魔法反應,就在這瞬間,少年的身體開始變形並成為龍的型態。第一個「喚龍者」誕生了。

 

在喜悅之際…獲得龍之憑依的少年身體開始弱化,沒過多久這位少年的身體竟開始粉碎,龍心結晶同時飛向天空消失。所以仍需要做更多的研究,才能讓完整的龍之憑依出現。

 

從那之後,后雅妮絲就被人稱為惡魔、魔女,但她卻沒有因此而放棄。

為了找尋穩定的龍之憑依,許多人因此而犧牲,但也認后雅妮絲發現了三個要素。

 

◎第一要素,能與龍心結晶相互反應的心臟

基本上,「喚龍者」意味著擁有兩個心臟功能的人。在龍之大戰當時所死亡的龍族意識,透過龍之心以另外一個方式呈現,選擇有傳承者資格的人並潛藏在他們身體。為了發揮龍心結晶的力量,需要適合的能量來源,意思就是需要另一顆充滿能量的心臟。

 

◎第二要素,龍之精氣
為了維持龍之憑依的狀態,必須要有數不盡的生物體能源,這跟魔法能源不同,而是需要純粹的生命能源。如果是能量不足的人進行龍之憑依變身,儘管成功完成了「喚龍者」型態,但身體會因為過度的變形而無法恢復原本的模樣,漸漸被這巨大的暴戾之氣侵蝕後死亡。

 

◎第三要素,「喚龍者」神官

 

 

為了能駕馭憑依而不被龍族的暴戾之氣侵蝕,需要的精神力是一般人無法想像的。 在使用龍之憑依的同時,在精神上會受到極大的侵蝕,倘若精神力不好是無法勝任。

 

一般人是無法忍受被龍之意智侵蝕的痛苦,所以獨自接觸到這種暴戾之氣無疑是一種自殺式行為。沒想到這問題就這樣被解決了!曾經是宙勒坦的巫女「后雅妮絲」以自己的經驗找到了答案。
不是應該要讓人能自我駕馭這種暴戾之氣嗎? 有希托亞(龍之巫女)在旁邊的話就可以緩和這股龍族的暴戾之氣,后雅妮絲開始著手找尋適合當希托亞的人選,就這樣產生了「喚龍者」神官制度。

喚龍者神官們經常提供喚龍者許多新消息,有如個人秘書一般。實際上喚龍者神官與喚龍者精神融合,也如同精神治癒師。而這個挑選喚龍者神官也蒙上了一層神秘的面紗。

這個機構主要是挑選相貌姣好的妙齡女子或者是外貌中性的少年來擔當喚龍者神官,其實也是呼應了以往龍族們偏好寶石以及美麗的事物,所以外貌是非常重要。就這樣喚龍者神官與喚龍者長時間接觸後,情感日漸深厚,反而精神上狂暴失控的狀態漸漸減少

雖然在戰爭上有些喚龍者死亡,但存在的龍之心仍然記憶著人類的情感並且傳承到下一任喚龍者身上,這讓擁有能改變世界能力的喚龍者漸漸穩定下來。

 

 

 

其實在龍之大戰時死去的龍族們並不是完全消失,只是以另一種型態繼承龍族的意志....
這種戰鬥生命體與一般動物或人類相比強大許多,但是他強大的原因並非是單靠龍族的體型,而是因為他們的心臟擁有著強大的神秘力量。為何充滿力量的龍之心,拋棄了巨大身軀隱藏在其他生命體裡?
也因此后雅妮絲了解到龍族們可已變得更強突破頂峰的方法。


在龍族與異界戰爭中雖然戰敗,但這是因為后雅妮絲所引發的內戰造成。

 

所以后雅妮絲為了讓龍之心的力量進化成最強階段,讓喚龍者們可以抵擋得住異界勢力。所以是必要讓喚龍者進化成最終型態。但目前來說喚龍者並不是完全處於穩定狀態。

現在的生命體還無法完全承載龍心這種強大力量以及隨心所欲的操控,所以后雅妮絲認為需要個引導者來管理。為了防止異界的入侵,她勢必為此而努力....

 

 

 

 

后雅妮絲利用活人來做喚龍者的實驗,這樣的傳聞讓許多人開始稱他為惡魔。而已經成為喚龍者的人,后雅妮絲也將他們隱藏的很好絕不對外界公開。怎樣才能將散布在世界各地的喚龍者們聚集起來並有效的管理他們呢?

被這問題困擾很久的后雅妮絲發現,如果將這任務交給其他人去尋找會比自己來的快,所以后雅妮絲就將自己神格化並創立宗教。

擁有奇幻魔法能力與讀心術的后雅妮絲利用人們都畏懼他的能力,在神格化的過程並不困難也將自己稱為「創造世界之神」。受到敬畏的后雅妮絲開始教導人類、卡利種族、艾爾汀種族、蓋洽族魔法文明。
並且傳承到讀心術的弗力安女子「后雅妮絲」利用這神力除去許多反對他與妨害他的人,讓她女神的地位更加牢固。后雅妮絲一面是發展文明的女神,令一面卻是暗地裡透過戰爭讓喚龍者力量增強的惡魔。

戰亂是提升喚龍者能力的催化劑,也因為戰亂他們才能現身。喚龍者就這樣漸漸的實力超越過往。喚龍者在后雅妮絲教團的管理之下人數驟升,這群武裝團體的力量足以披靡整個國家。

 

 

 

 

這時,巴爾坦大陸封印結界區出現了異常。
暴風結界漸漸出現弱化的現象,而一直等待這天來臨的后雅妮絲為了掃蕩這群異界惡魔並再次完全封印他們,決定下令派遣喚龍者大軍前往巴爾坦大陸。
第一次遠征隊因為野心太大,受到異界殘黨們的入侵而揮軍失敗。

 

難道用一千年的時間只換來失敗?后雅妮絲仍然沒放棄,並下令重新建立第二支遠征軍準備反攻。

 

 

 

遠征隊員透過許多任務後,開始了解了這世界的真諦與女神的真實身分,這過程中龍之心與遠征隊員依然持續成長…